Russe Iana Romanova biathlon: biographie et carrière dans le sport

Iana Romanova - connu biathlète russe, multiple vainqueur des Jeux Olympiques, Championnats du monde et d'Europe. Après la fin de sa carrière sportive, il a pris le coaching et les activités politiques.

Contexte

Iana Romanova S. est né en mai 1983 dans la ville de Kourgan. Quand elle a vu les compétitions de ski, il était déterminé à devenir un athlète professionnel. Très semblable avec de belles skis en plastique Yana. La mise en œuvre de ce rêve ne pouvait même empêcher sa mère, qui avait peur qu'en raison de séances d'entraînement fréquentes Yana aura des problèmes avec le rendement scolaire.

Depuis l'enfance Romanov elle-même a mis en place comme un athlète très responsable. Elle est jamais sans une bonne raison de ne pas manquer une séance d'entraînement, suivez bien toutes les instructions des entraîneurs.

Les premières étapes de biathlon

En biathlon Iana Romanova est venu à 15 ans. Elle a commencé à pratiquer avec l'entraîneur Valery Samsonovich Kondakov. Deux ans plus tard, lors des compétitions régionales, le jeune athlète a remarqué l'entraîneur Anisimov Vladimir Semenovich, qui a Romanov à son Omsk.

Ici, John a combiné le processus de formation avec leurs études dans une université locale, où elle a étudié à un moniteur de sport. cours intensifs n'ont pas été en vain - la jeune fille très bientôt venu les premiers succès dans la piste de biathlon.

pour les réalisations de niveau junior

2002 a Iana Romanova premières réalisations et la renommée. Elle éclata rapidement dans les trente premiers des meilleurs juniors du monde. Dès l'année prochaine, le biathlète russe a réussi à remporter les médailles d'argent aux Championnats du monde dans le sprint et la poursuite.

Dans le relais Iana Romanova pour la première fois de sa carrière, il a remporté des concours internationaux. Après ces victoires le jeune biathlète a été invité à la principale équipe nationale russe.

La carrière professionnelle

Une fois Romanov en 2009 à la poursuite a remporté une médaille de bronze aux Championnats du monde avec un biathlon d'été, puis a reçu le même prix pour la flamme des Universiades, elle a commencé à jouer à la Coupe du Monde.

Les débuts de Iana Romanova a eu lieu à 6 étape dans la Anterselva italienne. Dans le sprint, le Russe est devenu le treizième et à la poursuite - la vingt-sixième. Mais le meilleur résultat était la septième place dans la course individuelle aux Championnats du monde à Östersund.

Dans la saison 2008/09 Iana Romanova n'a pas réussi à plaire à leurs fans de meilleurs résultats à la Coupe du Monde. Mais il encore avéré être: au Championnat d'Europe en biathlon Ufa premier était deuxième dans le sprint, puis la troisième - dans la course de poursuite.

saison olympique a commencé très bien pour Romanov. Lors de la deuxième étape autrichienne Hochfilzen elle et Sleptsova, et Zaitseva Boulygina a remporté la course de relais. Ensuite, il y avait une quatrième place dans les « prostituées » en slovène Pokljuka, et après lui la deuxième place dans le relais à Ruhpolding, en Allemagne.

Merci à la bonne performance, Romanov fait partie de l'équipe olympique. Mais à Vancouver, il est venu une fois à la piste: dans la course individuelle, elle a terminé sixième seulement dans le top dix.

En dépit de la performance désastreuse aux Jeux olympiques, Ian a pu mettre fin à la saison pour la première fois pour gagner la Coupe du Monde. Il est arrivé à Khanty-Mansiysk dans la course sprint.

Les trois prochaines saisons Iana Romanova n'a pas pu monter sur le podium à la Coupe du Monde. Le meilleur résultat a été le onzième dans la course de poursuite à Lahti, en Finlande.

En 2013, Romanov commencer une formation sérieuse pour les Jeux olympiques de Sotchi. Elle a participé à presque toutes les étapes, gagnant régulièrement des points de crédit, et à Anterselva Sprint classé cinquième. Aux Jeux Olympiques Iana Romanova a été le premier dix-neuvième dans le sprint, puis - le vingt-troisième dans la course de poursuite. Après qu'il y avait un échec dans les « prostituées » - biathlète terminé seulement dans les années cinquante. Malgré cela, les entraîneurs de confiance Romanova dans l'équipe de relais et aucune erreur. En collaboration avec Zaitseva Shumilova et Viluhinoy Yana a remporté la médaille d'argent.

Après les Jeux olympiques de Sotchi biathlon a tenu une saison de plus. Lors de la Coupe du monde, il gagne régulièrement des points de test, et dans le relais mixte expérimental en République tchèque Novo Mesto a remporté une victoire écrasante. De plus, elle a remporté le bronze à la Coupe du monde parmi les militaires à Boden.

Mai 2015 Iana Romanova a décidé de terminer sa carrière professionnelle.