Mikhail Youzhny: vie, carrière, photos

Mikhail Youzhny Mikhaïlovitch - joueur de tennis russe, deux fois vainqueur de la Coupe Davis. experts sportifs dire que le joueur a un revers unique, qui est une façon originale exécutée une seule main droite. M. du Sud - un joueur très émotif. Dans l'un des combats contre les téléspectateurs Nicolas Almagro pourrait voir comment les Russes de la colère a éclaté sa raquette sur la tête, qui, cependant, l'a aidé à changer le cours de la réunion.

Les premières années

A peine un peu Misha avait six ans, il a pris la raquette et ne voulait pas le libérer. D'un jeune âge à nos jours Michael entraîneur une seule et même personne - Boris Sobkin.

Southern réalisée avec succès lors des tournois juniors. En 1999, il a même atteint la finale de l'Open d'Australie. Mais dans la confrontation finale a été battu par le Danois Kristian Pless. Grâce à sa persévérance et le travail acharné, le joueur de tennis russe est entré dans les 20 meilleurs juniors et a commencé à jouer à un niveau professionnel. En automne 1999, Mikhail Youzhny a remporté ses premières finales dans des tournois plus petits, et à la Coupe du Kremlin, il parvient à entrer dans le tableau principal.

Russes, comme les miettes, d'améliorer leurs compétences. D'abord, il gagne des combats à challengers, puis - et lors des tournois majeurs. Le joueur de tennis Mikhail Yuzhny est devenu une véritable découverte de la Coupe Davis en 2000, et un peu plus tard sans perdre pas un seul ensemble, il a atteint la finale du tournoi ATP à Cherbourg, où, hélas, sans une chance perdue à Julien Butte.

Développement de carrière

Au début des années 2000, M. du Sud a toujours effectué à une série de tournois du Grand Chelem, en passant par deux ou trois tours dans le tableau principal. joueur de tennis russe a sauté sur une nouvelle étape pour lui-même et a fait ses débuts dans le Masters Series, remportant plusieurs concurrents puissants dans le tournoi de Monte-Carlo.

Coupe Saint-Pétersbourg est un autre tournoi, la finale qui a frappé de Mikhaïl Youzhny. Tennis - un certain degré de jeu de fortune, parce épreuve de force a été à nouveau perdu. A cette époque - Le Français Sébastien Grosjean. Ironie du sort, a réussi une nouvelle fois à réhabiliter Michael Coupe Davis, où l'athlète remplacé avec succès une légende du tennis russe Yevgeny Kafelnikov.

Un succès pour le Sud a également été la saison 2003. Puis Michael pour la première fois classé parmi les cinquante meilleurs joueurs du monde, puis a continué à grimper au classement. Depuis 2003, l'année, les Russes ont lié une autre carrière intéressante fait - il pour les premières représentations de temps au niveau professionnel, il participe à tous les principaux tours de Grand Chelem et Masters Series. Particulièrement bien développé pour sa performance sur les tribunaux de l'Australie, où il a battu l'un des leaders reconnus dans le tennis - Jiri Novak tchèque. Dans les tournois, ci-dessous l'état du Sud, et tous les trois atteint les demi-finales avant les Jeux olympiques qui permettront aux joueurs de monter dans le top 20 ATP. 2005 a marqué la première victoire pour le Sud en double - avec un Maxim biélorusse Mirny il est devenu un triomphe de la Coupe du Kremlin.

Au sommet de

période réussie pour la carrière Mikhail Youzhny ont été 2006-2007. Pendant ce temps, il a réussi à atteindre les quarts de finale du tournoi à l'US Open, en battant le deuxième rang Rafael Nadal. Particulièrement bon pour les Russes ont pris des affaires de forme en double. Parallèlement à la Leos Friedl tchèque du Sud sur les tribunaux américains vainquit favoris du tournoi - frères Bryan, puis a cédé la place à une future paire gagnante. Grand Chelem gagne Mikhail neuf victoires incroyables et Masters Series atteint quarts de finale à Paris.

La saison 2008 a eu lieu au même niveau. athlète russe a remporté plusieurs victoires importantes dans les petits tournois. En compétition en double à nouveau, je suivais les progrès. Au cours de l'Open d'Australie a battu la paire Davydenko - Nadal et Mikhail Youzhny à la fin de la saison le mieux classé pour lui-même à la huitième place dans le classement mondial des hommes.

Nouveaux

Le succès pour le joueur de tennis russe a également été en 2010. Lors des tournois du Grand Chelem, il a réussi à remporter douze victoires, et les tribunaux américains US Open pour la deuxième fois dans sa carrière a atteint le match demi-finale. Le point culminant de la saison pour le Sud était la victoire sur le deuxième rang Novak Djokovic dans le tournoi à Rotterdam. D'après les résultats, Michael a retrouvé sa place dans les 30 meilleurs joueurs de tennis de la planète.

La récession et la fin d'une carrière

À l'âge de trente ans athlète russe a fait, il semblait impossible, remportant plusieurs victoires importantes et à restaurer sa place dans les dix premiers rangs. Cependant, ce succès était local et, malheureusement, la dernière. A remporté contre l'Espagnol David Ferrer en finale de Valence, Mikhail Youzhny a nettement ralenti vers le bas. A la veille de chacun des prochain tournoi avec sa participation a dû admettre la pure réticence à jouer au tennis à un niveau élevé. les succès locaux à court terme ont été suivis par de plus en plus longue série de défaites. Et en 2015, les Russes n'ont pas compris, même dans le classement mondial des 100 meilleurs. Après la fin de la saison, Michael a décidé de mettre fin à la carrière.

L'équipe de la Russie

M. débuts pour l'équipe nationale du Sud a eu lieu à l'âge de 17 ans. Au cours des 15 saisons joueur de tennis n'a pas manqué un seul tournoi avec la participation des Russes. Tout pour l'équipe nationale, Mikhail a passé 38 combats (y compris les doubles), marquant 21 victoires.