Elena Vesnina: talentueuse joueuse de tennis russe

Très souvent concentré joueur de tennis jamais jouer en simple ou en double. Universal Elena Vesnina depuis dix ans, combine avec succès les deux. En raison de ses trophées du Grand Chelem dans deux tournois gagnés WTA sans l'aide de partenaires. Et en 2016, avec Ekaterina Makarova elle a pu gagner en finale des Jeux de Rio sur la légendaire Martina Hingis et Sabina Lisnitski et devenir champion olympique.

Le style de jeu

Elena Vesnina effectue régulièrement à divers tournois, ne pas prêter attention au type de site, mais encore sa façon ludique surface de jeu plus rapide. Elle a une grande premier servi, il agit de manière agressive à la réception, ce qui oblige les adversaires à risque.

Elena aime désigner immédiatement leur avantage sur le terrain. coups puissants, il essaie de pousser les adversaires de coin à pad de coin. une action militaire agressive entrecoupée de sorties fréquentes au réseau, ce qui brouille encore les opposants.

Début de carrière

Dans l'ouest ukrainien de Lviv Elena Vesnina, elle est née en 1986. Tennis est entré dans la vie des filles de six ans lorsque sa famille a déménagé à Sotchi. Elle a travaillé dans le groupe Yuri Yudkina, qui a commencé et Maria Sharapova, puis est allé aux Etats-Unis. carrière junior Elena comprenait pas trop de matchs importants. seuls les quarts de finale du Grand Chelem junior, où elle a perdu Bulgare Sesil Karantachevoy peuvent être identifiés. De plus, vous pouvez vous rappeler de jouer pour l'équipe nationale de la Fed Cup, où, avec d'autres filles Elena Vesnina a atteint la finale.

Depuis 2002, l'athlète commence à participer et des tournois adultes. Après avoir échoué quatre fois par an pour atteindre la finale des tournois ITF, elle a réussi à se rendre à trois cent des joueurs de tennis les plus forts dans le classement WTA. Elle a également commencé à bien en double. En 2004 Vesnina a réussi à remporter six tournois ITF.

combattant Universal

La saison 2006-2007 est une transition vers un niveau plus qualitatif. Il est la première fois de sa carrière vient à la scène principale du tournoi à Wimbledon. L'athlète a pu passer le quatrième tour, où il a perdu un compatriote Nadia Petrova. Elena Vesnina brise Alors dans les cent meilleurs classements WTA titres en simple.

Le plus grand tennis de succès toujours recherché en double. Au fil des ans, Elena Vesnina a travaillé avec de nombreux athlètes. Parmi ses partenaires sont Sania Mirza, Victoria Azarenka Ekaterina Makarova et d'autres. Pendant ce temps, elle a pris deux titres du Grand Chelem.

La ​​première victoire est venue à l'Open français en 2013, suivi un an plus tard par un succès similaire au tournoi aux États-Unis. En outre, quinze fois Elena ainsi que son partenaire a remporté les tournois WTA.

Vesnina est régulièrement attirée sur les jeux de l'équipe russe, qui a utilisé son talent à jouer en double. Pendant ce temps, deux fois avec l'équipe a gagné en finale du tournoi principal des équipes féminines.

Après une série de saisons infructueuses, quand l'athlète même a volé des centaines de meilleurs classements, Elena Vesnina a gagné comme un second souffle. En 2016, la première fois qu'elle a atteint les demi-finales de Wimbledon en simple, où elle a perdu à Serena Williams ne invincible. En outre, jumelé avec Makarova elle a gagné aux Jeux olympiques en double, où dans le dernier match a été battu Martina Hingis et la paire Sabina Lisnitski.