Biathlète ukrainienne Vita Semerenko: Biographie, carrière et vie personnelle

Vita Semerenko, biographie et carrière de course est décrit dans cet article est connu biathlète ukrainien. Parmi ses réalisations - or et d'argent des Jeux olympiques à Sotchi, ainsi que de nombreux prix du monde et championnats continentaux.

Les données biographiques

Vita Semerenko (photo prise par les athlètes dans l'article) est né en Janvier 1986, dans le village de Krasnopole (région de Soumy). Elle est née à seulement 15 minutes avant sa sœur jumelle - Valentina, qui est aussi champion olympique en biathlon. En plus de Wali, de Vita il y a plus (4 ans) sœur Oksana.

Les premières étapes de sport

Comme dans sa ville natale de Vita Semerenko des clubs sportifs étaient le seul football et le ski, elle, ainsi que sa sœur a choisi ce dernier. Quelques années plus tard, les filles ont été considérées comme coureur très prometteur. Mais les conseils de l'entraîneur Grigory Ivanovitch Shamrai, les sœurs a décidé d'aller à biathlon.

Dès le premier tir de formation Vita Semerenko était presque parfait. Après plusieurs années d'entraînement, nous avons donné les premiers fruits. Championnats du Monde de la Jeunesse en biathlon Kontiolahti-19 ans est devenu la première seconde dans la course individuelle, puis avec sa sœur, ils ont gagné la médaille d'argent au relais.

Malheureusement, en raison de la forte concurrence Vita n'a pas pu pénétrer dans l'équipe nationale aux Jeux olympiques de Turin.

Le chemin de la gloire sportive

Aux Universiades 2007, à Turin, Valya et Vita Semerenko a fait sensation réelle. Ils ont gagné 4 prix, et dans la course de poursuite, ils ont terminé premier, tenant la main.

Dans la Vita saison 2006/2007 a également fait ses débuts à la Coupe du Monde. Son meilleur résultat a été la 12e place dans le sprint aux Championnats du monde à Antholz.

L'année suivante, Vita Semerenko premier est monté sur le podium. Aux championnats du monde à Ostersund en Suède, il est dans l'équipe nationale de l'Ukraine a pris la deuxième place.

Durant la saison 2008/2009, le premier biathlète à remporter une médaille dans la course individuelle. Au début, elle était deuxième dans le sprint à Hochfilzen, puis a montré le troisième résultat dans la course individuelle à Vancouver. Mais le meilleur de tous la Vita a parlé à la Coupe du Monde à Oberhof, où en même temps que la vallée est devenue le premier relais.

Aux Jeux olympiques de 2010 sœurs Semerenko sont allés pour les médailles, mais ils ont échoué à les gagner. Le meilleur résultat de la Vita était à la sixième place dans le relais.

La saison suivante, biathlète ukrainienne a continué performance réussie à la Coupe du Monde. Elle était sur les trois fois sur le podium, et plusieurs fois tombé dans la cérémonie des fleurs.

Saison 2011/2012 a été l'un des meilleurs pour la Vita Semerenko. Il se classe régulièrement élevée dans la finition des protocoles. Aux Championnats du monde à Ruhpolding ukrainien a remporté la troisième place dans le sprint, et la prochaine étape dans le Khanty-Mansiysk d'abord répété son succès, et la poursuite était le troisième. L'année suivante, Vita, ainsi que son équipe a pris régulièrement des prix dans la course de relais. Bon pour elle pour obtenir le Championnat du Monde en République tchèque Nove Mesto. Vita ici premier arrivé en troisième position dans le sprint, puis la seconde - dans le relais.

et le succès olympique dans une pause carrière sportive

Aux Jeux olympiques de Sotchi biathlètes ukrainiennes conduisaient, peut-être les seuls vrais candidats pour les médailles. Meilleur espoir cru dans l'équipe de relais, qui comprenait l'athlète expérimenté et intitulé - Valya et Vita Semerenko, Olena Olena Pidhrushna Jim et Julia. Cependant, la première médaille pour l'Ukraine n'a pas gagné dans cette discipline.

Dans la course sprint agréable surprise a été la bonne performance de la Vita. Quand elle est devenue un troisième tir impeccable, deuxième à Slovaque Anastasia Kuzmina et russe Olga Viluhinoy. De plus, en raison de la disqualification de la dernière en 2017 la médaille d'argent a été décerné à Vita.

Quelques jours plus tard, une tenue course de relais. Vita Semerenko a couru au cours de la première étape est tout à fait réussie, ce qui permet une seule erreur dans deux lignes de tir. En conséquence, l'équipe ukrainienne a gagné dans cette discipline à la ligne d'arrivée devant les Russes et les Norvégiens.

Après le triomphe aux Jeux olympiques Vita Semerenko pas très expressifs ont terminé la saison, puis mis en pause dans une carrière sportive. Au début, elle a été la guérison des blessures multiples, qui ne sont pas autorisés à concourir à pleine puissance. Une autre année est allé à la récupération après l'accouchement. Dans la saison 2017/2018 Vita Semerenko est revenu au sport. Et elle l'a fait très bien: à la deuxième étape de la Coupe du monde à Hochfilzen était le quatrième dans le sprint, puis dans le Quartet « or » a remporté la deuxième place dans le relais. La prochaine étape Annecy française a commencé encore plus de succès: dans la course sprint Vita a terminé troisième, derrière Kuzmina et laura Dahlmeier.

Vie personnelle

Vita Semerenko et son mari - ancien joueur de PFC « Sumi » Andrew Patsyuk - se sont réunis il y a plus de 10 ans, quand ils vivaient dans le quartier. Le calendrier serré de la formation et de la concurrence ne pas interférer avec l'amour, et le champion olympique 2016 a donné naissance à un fils, qu'ils nommèrent Marc.

Après son retour au sport Vita insisté sur le fait que son mari et son fils étaient à ses côtés, non seulement sur le camp d'entraînement, mais aussi l'accompagnait à l'événement.