Aliya Mustafina: biographie et la vie personnelle

Aliya Mustafina Fargatovna - athlète russe, gymnaste. Elle n'a pas une fois remporté les championnats du monde et d'Europe. Il a subi plusieurs blessures graves. En 2012, elle a été nommée athlète féminine de l'année dans la Fédération de Russie (gymnastique). En 2016 Aliya Mustafina marié. Elle est honorée maître de sport de la Fédération de Russie. Alia - l'un des meilleurs gymnastes modernes.

Enfance

Aliya Mustafina est né le 30 Septembre 1994 à Egorievsk. Sa mère, Elena Kuznetsova - professeur de physique. Père, Farhat Mustafin - lutteur professionnel de style gréco-romain. Quand Alia est né, il a travaillé comme entraîneur au CSKA. Mustafina J'ai une soeur plus jeune Naila. Elle participe aussi à la gymnastique et est devenu un maître de sport. Les sœurs et les grands-parents sur sa mère - de la région de Moscou, et pour son père - à Nijni-Novgorod.

Formation

Aliya Mustafina, comme tout le monde, elle a obtenu son diplôme d'études secondaires. Puis vint une université sportive. Mais pour être un entraîneur dans l'avenir, il ne serait pas souhaitable. Alors que le choix de l'école secondaire était bonne, comme le champion a été en mesure de combiner la formation, la concurrence et l'apprentissage. Alia comprend que l'enseignement supérieur, il sera utile à l'avenir. Dans un premier temps, il peut fonctionner en tant qu'entraîneur, puis, peut-être, trouvera quelque chose à leur goût.

La première formation

Alia six années a donné lieu à la section gymnastique père. Après un certain temps, elle a commencé à remporter des victoires dans leurs premières compétitions. Le troisième Jeux Aliya, il a remporté seulement cinq médailles d'or. Mais a rapidement chuté séance d'entraînement. La raison était une querelle avec l'entraîneur D. Kamalova. Après un certain temps Alia est revenu à l'emploi. Mais un nouvel entraîneur - Alexander Alexandrov. Avec lui, le jeune athlète a trouvé un langage commun.

Le groupe junior

En 2007 Aliya Mustafina Fargatovna réalisé dans les compétitions informelles entre juniors à Yokohama. De là, elle a cinq médailles d'argent, 5 or perdre Rebecca Bross. En 2008, à Clermont-Ferrand au Championnat d'Europe Alia a remporté le tournoi de l'équipe en premier lieu, et dans le tout autour - Argent.

La carrière adulte

En 2009, l'athlète russe a remporté la médaille d'or du championnat, le deuxième de la même médaille - pour la compétition par équipe. Dans certains Multiathlon pris 1, 2 et 3 emplacements. Coupe - gagné dans le tout autour. Ces compétitions sont qualifiés, mais comme Alia avait pas encore tourné de 16 ans, elle ne pouvait pas se rendre à la Coupe du Monde.

Avec le gimnaziady monde Mustafina apporté 5 médailles d'or et une médaille d'argent. Après une longue pause, elle a commencé à nouveau à participer à la compétition que depuis 2010. Aux championnats d'Europe Aliya Mustafina a remporté l'or et deux médailles d'argent. A Rotterdam dans l'équipe nationale ont participé au tournoi de la Coupe ouverte au Japon.

Mustafina est devenu membre de l'équipe qui était censé agir dans le championnat du monde en 2010 a remporté deux médailles d'or et trois médailles d'argent. En 2011, elle a agi à Jacksonville, où elle a pris la deuxième place. A Paris, le premier en trois types de tous azimuts. En 2013, il a remporté la médaille d'or à Moscou.

Trauma

8 avril 2011 a été une mauvaise journée pour Alia. A l'athlète Championnats d'Europe, elle est blessée à la jambe. Alia a atterri mal après une voûte. Emporte la plate-forme devait entraîneur de l'équipe. En raison de blessures, elle a été retirée de la compétition de.

Alia examiné par des médecins allemands et a été diagnostiqué avec une rupture du ligament croisé sur son genou gauche. est nécessaire opération. Elle a lieu le 13 Avril dans une clinique spéciale. Après l'intervention chirurgicale nécessaire longue rééducation. En conséquence, Aliya Mustafina a raté la Coupe du Monde, et le train a commencé à nouveau seulement trois mois après la blessure.

Beaucoup se demandaient comment rapidement récupéré Mustafina, car la blessure était très grave. Andrew Rodionenko pensait que Alia est maintenant il peur de parler et il ne permettra pas à même de maintenir le niveau d'excellence atteint. Mais Alia était confiant que la peur qu'elle n'a pas et ne le sera jamais.

Jeux Olympiques 2012

En effet, l'athlète a complètement récupéré bientôt. En 2012, nous avons passé les Jeux Olympiques de Londres, où de nouveau excellé Alia pour gagner autre médaille d'or, d'argent et de bronze. En conséquence, l'athlète est devenu le plus titré femme russe. Pour les réalisations champion des personnellement félicité le président russe Vladimir Poutine, le ministre des Sports V. Mutko et chef du Tatarstan Roustam Minnikhanov. Dans une interview avec Alia a rapporté que la salle de gym ne va pas jeter, et continuera à se préparer pour les prochains Jeux Olympiques à Rio de Janeiro.

, 2013-2014

Quelques jours avant la compétition champion mauvais rhume. Les médecins lui ont permis de participer aux Universiades en 2013, mais la difficulté était que Alia avait manqué une semaine de formation. Et l'athlète a une nouvelle fois prouvé son professionnalisme, remportant l'or et la deuxième place.

Aliya Mustafina et a participé à la Coupe du Monde 2013. Dans la dernière journée, elle était sur la position 4. Mais a réussi à remporter deux médailles de bronze. Et le dernier jour Mustafina gagné autre médaille d'or. En 2014, aux Championnats d'Europe à l'athlète Sofia a remporté à nouveau le bronze. Et en Juin, il a été fait en Allemagne sur la chirurgie de la cheville. Réhabilitation prendre des mois. Mais en Août Mustafina remporte à nouveau une nouvelle victoire pour la Coupe de Russie. Et alors il était nécessaire de traiter le champion de retour en Allemagne.

Caractère

Valentine Rodionenko, entraîneur principal de l'équipe nationale russe, estime que la nature de Alia assez difficile. Mais il y a une très bonne qualité: il est rapide à monter, si nécessaire. L'entraîneur Alexander Alexandrov vous que tous les champions des personnages complexes. Complaisant mais il ne l'aime pas. Pourtant, Alia est différent du reste. Elle - l'étudiant le plus difficile. Père Alija d'accord avec les entraîneurs, mais ajoute que sa fille aînée en même temps très vulnérable.

Vie personnelle

champion de la vie personnelle est tout à fait romantique. Aliya Mustafina et Alexey Zaitsev se sont réunis à l'automne 2015, ils le même âge. Présentation de jeunes ont eu lieu à l'hôpital. Choisi Alia - athlète et ils ont tous deux récupéré de blessures. Roman a reçu un développement rapide.

Mais avec le mariage, les jeunes pas pressé. Leur amour est testé par le temps. Les réunions étaient rares - entre les entraînements, les compétitions - et a duré un an. Cela n'a pas empêché, et Alia et Alex vivent dans différentes villes. Mais finalement est venu les nouvelles que un an plus tard après une réunion tenue mariage Aliya Mustafina.

Son choix n'a pas encore autant de prix que son amant. Mais il avait déjà remporté la première place dans les championnats européens et russes. Alors que son âge en bobsleigh équivaut à junior. Si jeune, il y a encore beaucoup de temps pour conquérir le sport Olympus. Mariage Aliya Mustafina et Alexey Zaitsev tenue le 3 Novembre, 2016

Jeune comme comme, n'a pas organisé une magnifique célébration. Ce fut une modeste maison de style. Le mariage a eu lieu au domicile de Alexei, à Krasnodar. Jusqu'à récemment, il n'a pas été connu non seulement les médias, mais même les entraîneurs et les amis. Les amateurs d'événements joyeux gardés secrets jusqu'à récemment.